AVISO Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  1. Política de Privacidad.

 

Su privacidad y confianza son muy importantes para NPM DE MÉXICO, S.A. DE C.V. por ello, queremos asegurarnos de que conozca cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, respectivamente (en lo sucesivo y en su conjunto “LFPDP”).

 

En términos de la LFPDP, NPM DE MÉXICO, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo, “NPM”), es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección y, por tanto, NPM está comprometida a garantizar la privacidad de la información y datos personales que usted y/o su representada nos proporcionen, así como el tratamiento legítimo, controlado e informado de la misma.

 

  1. Datos del Responsable.

 

NPM, es una Sociedad Anónima de Capital Variable, de nacionalidad mexicana, con domicilio fiscal y comercial ubicado en AV. AÑO DE JUAREZ #176 NAVE 1, COL. GRANJAS SAN ANTONIO, DELEG. IZTAPALAPA C.P. 09070 MEXICO D.F, debidamente inscrita en el Registro Público de Comercio de la Ciudad de México bajo el folio mercantil número [*], y ante el Registro Federal de Contribuyentes del Servicio de Administración Tributaria de la Secretaría de Hacienda y Crédito Público (“RFC”) bajo la clave NME-971029-K83.

 

A fin de conocer más acerca de nuestros productos, servicios, términos y condiciones de uso, mucho le agradeceremos acceder al sitio de internet ubicado en https://yakuza.com.mx (en lo sucesivo el “Sitio”), o contactarnos personalmente al correo electrónico pablo@yakuza.com.mx, teléfono 55-78-24-88-44.

 

  1. Finalidad del tratamiento de Datos Personales

 

La información y demás datos personales que usted y/o su representada proporcionen a NPM serán utilizados única y exclusivamente para los fines que a continuación señalamos:

 

Su información personal será utilizada para (a) darle a conocer y entregar los productos que usted haya adquirido a través de nuestro Sitio web o en tienda, (b) para la elaboración de los convenios, contratos o demás instrumentos legales necesarios para documentar la relación legal que surja entre usted y/o su representada y NPM, (c) para fines comerciales, a fin de informarle sobre nuevas líneas de productos y cambios en los mismos, (d) evaluar la calidad del servicio que le brindamos en relación a nuestros productos y servicios, (e) cuando ello proceda, para solicitar y realizar investigaciones crediticias, (f) para poder contactarlo en caso de ser necesario para dar seguimiento y/o cumplimiento a obligaciones contraídas entre usted y/o su representada y NPM, (g) para efectos de emitirle las facturas correspondientes por los productos adquiridos; y (h) cuando ello sea necesario, realizar funciones y tareas de cobranza por cualesquier cantidades que usted y/o su representada adeuden a NPM, ya sea por cuenta propia o de terceros.

 

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso y Políticas de Privacidad (en lo sucesivo “APP”), podemos recabar sus datos personales ya sea cuando usted nos los proporcione personal y directamente a través de nuestro Sitio web; y/o cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la legislación mexicana.

 

Por tanto, hacemos de su conocimiento que el llenado de cualquier formulario o solicitud, a través de nuestro Sitio web y/o (por medio de un correo electrónico dirigido a cualquiera de nuestros buzones, implican su aceptación y consentimiento expresos (y/o de su representada) al presente APP, así como la autorización y consentimiento para que NPM utilice, trate y resguarde la información y datos personales que usted y/o su representada proporcione a NPM para los fines previstos en este APP.

 

  1. Datos Personales y Medidas de Seguridad.

 

NPM solicita y recopila información personal de sus clientes, proveedores y visitantes al sitio con la finalidad de proveer los servicios y productos que éstos soliciten. No obstante lo anterior, NPM garantiza que el acceso a su información personal y/o a la de su representada, está limitada sólo a aquellos empleados de NPM con los que NPM considera necesario que tengan contacto con la misma, a fin de proporcionarle el servicio y/o producto que nos solicita, de manera adecuada y puntual.

 

NPM ha establecido y adoptado los niveles de seguridad adecuados a los datos facilitados por usted y/o por su representada y, adicionalmente, ha instalado todos los medios y medidas a su alcance para evitar, en la medida de lo posible, la pérdida, mal uso, daño, copia, destrucción, alteración, acceso no autorizado y extracción de los mismos. NPM utiliza proveedores de pago que cuentan con el SSL para proteger la información de sus usuarios. En este sentido, NPM cuenta con medidas de seguridad de protección administrativa, técnica, física, electrónica y de procedimiento, las cuales cumplen con las disposiciones en vigor que la LFPDP, siendo dichas medidas iguales a aquellas que NPM utiliza para proteger su propia información y datos personales. No obstante lo anterior, al aceptar el presente APP, usted y/o su representada expresamente aceptan y reconocen que NPM no será responsable por el acceso y uso no autorizado de dicha información por parte de terceros en violación a los sistemas de seguridad que NPM ha instalado.

 

En caso de presentarse vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de usted y/o de su representada, NPM le informará inmediatamente dicha situación, a fin de que usted pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos.

 

Del mismo modo, NPM se compromete a que el presente APP sea respetado en todo momento por el o por losterceros con los que NPM guarde alguna relación jurídica, así como a guardar y exigir que se guarde confidencialidad respecto de éstos, aún después de finalizada la relación que una a NPM con usted y/o con su representada.

 

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales (en adición a aquellos que fueren del dominio público tales como datos provistos por usted y/o su representada al Registro Público de la Propiedad y del Comercio, entre otros):

 

  1. Tratándose de personas físicas:

 

  • Nombre(s), apellido(s) completos,
  • Nacionalidad,
  • Lugar y fecha de nacimiento,
  • Estado civil,
  • Ocupación,
  • Domicilio(s),
  • Teléfono(s),
  • Correo(s) electrónico(s),
  • RFC,
  • Datos bancarios para pago.

 

  1. Tratándose de personas morales:

 

  • Denominación(es) o Razón(es) Social(es) completas,
  • Nacionalidad,
  • Domicilio(s),
  • Teléfono(s),
  • Correo(s) electrónico(s),
  • RFC,
  • Referencias comerciales y crediticias (en caso de solicitar crédito para la compra o contratación de productos y/o servicios de NPM),
  • Nombre(s) completo(s) del representante(s) legal(es),
  • Datos bancarios para pago.

 

NPM se compromete a guardar la máxima protección y confidencialidad sobre la información y datos personales que usted y/o su representada facilite a NPM, así como a utilizarla únicamente para los fines indicados.

 

NPM presume que la información y datos personales que usted y/o su representada han proporcionado a NPM, son verdaderos, correctos y exactos. En este sentido, corresponde única y exclusivamente a usted y/o a su representada la actualización de sus propios datos, sin responsabilidad alguna de NPM.

 

 

 

 

 

NPM no vende ni renta información personal de sus clientes, proveedores, trabajadores, empleados, asesores y demás personas que entreguen información personal a NPM a ninguna persona, ya sea física o moral, nacional o extranjera, pública o privada, salvo en los casos en los que la LFPDP expresamente obligue a NPM a revelarla o transmitirla sin el consentimiento de su titular.

 

  1. Cookies y Web Beacons

 

Le informamos que en nuestro sitio web utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal que no es almacenada y que es utilizada por NPM únicamente para conocer sus preferencias de compra.

 

  1. Derechos “ARCO”.

 

En cualquier momento, usted y/o su representada tendrán el derecho de accesar, rectificar, cancelar y oponerse a todos sus datos e información personales proporcionados y por tanto, usted y/o su representada son y serán en todo momento los únicos y exclusivos responsables de la veracidad de los datos que proporcionen a NPM.

 

Usted y/o su representada, tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado:

 

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva. Para ello es necesario que envíe una solicitud por escrito la cual deberá contener:

 

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad en su caso, la representación legal del titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales de los cuales busca ejercer alguno de los derechos mencionados; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Las solicitudes se recibirán vía correo electrónico a la dirección electrónica: pablo@yakuza.com.mx.

 

En un plazo máximo de 10 días hábiles, posteriores a la recepción de la solicitud correspondiente, o en su caso, a la ratificación de solicitud, atenderemos su petición y le informaremos al domicilio o correo electrónico que usted señale, sobre la procedencia de la misma.

 

Si tiene dudas o sugerencias respecto a nuestras APP, o bien, si usted y/o su representada desean ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición conforme a la LFPDP, mucho le agradeceremos contactar cualquiera de nuestros representantes conforme a los datos antes señalados.

 

  1. Modificaciones al presente APP.

 

NPM se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente APP, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público ya sea a través de nuestro Sitio Web, en la sección Aviso de Privacidad; o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

 

Cualquier modificación a este APP podrá consultarla en nuestro Sitio Web, localizable en https://yakuza.com.mx

 

  1. Cancelación.

 

Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte puede solicitarlo mediante correo electrónico enviado a la siguiente dirección: pablo@yakuza.com.mx.

 

 

 

 

 

 

Por otra parte, usted y/o su representada podrán, en cualquier momento, revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición vía correo electrónico a la dirección electrónica: pablo@yakuza.com.mx.

 

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad en su caso, la representación legal del titular; y
  3. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En un plazo máximo de 10 días hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma por medio de confirmación enviada por correo electrónico a la dirección que nos hubiere proporcionado.

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros representantes, empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDP, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales. Para mayor información visite www.ifai.org.mx

 

  1. Plazos de Conservación de Datos.

 

NPM conservará sus datos personales por un plazo que en ningún momento excederá de 12 (doce) meses siguientes al cumplimiento de las finalidades que justificaron su tratamiento, tomando en cuenta los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento, y transcurrido dicho plazo de 12 (doce) meses NPM procederá a la cancelación de los datos en su posesión previo bloqueo de los mismos, para su posterior supresión.

 

Fecha última actualización: 08 de Julio del 2019.